Часовой снов

Мищенко Алексей
Художник рыжий тёплой мягкою рукою
Рисует светом горы на лице твоём,
Губами с них скачусь, рассвета бег удвоив -
Летят секунды вскачь, завидев нас вдвоём.

У времени - свои нелепые причуды,
То шарфом лет придушит, пусть слегка,
То смех вдали, все ближе, он в тебе - откуда?
И шепот жаркий убежавшего песка...

А может, всё от страха стать полезной,
Незаменимой всё же, но деталью от часов,
И, затерявшись меж других, исчезнуть?
Откуда знать простому часовому снов...