Про дельфинов

Душа Севера
У дельфинов скользкие спины,
У дельфинов большие зубы.
Все равно в один день сгинут,
Потому что люди безумны.

И пойдут по планетам скитаться,
Проплывут по небесным маршрутам.
Пусть сегодня тебе всего двадцать,
Завтра будет уже не до шуток.

У деревьев макушки слетают,
Салютует внизу человечек.
Так деревьев когда-то не станет,
И они тоже сгинут навечно.

У реки так прохладно дыханье,
Только что человеку за дело?
Он всё мерит большим расстояньем,
И считает себя крайне смелым.

В млечный путь ручейки все сольются,
Род людской станет ветром и пылью...
Лишь дельфины на небе смеются,
Предсказавшие эту погибель.