И сменит ночь души рассвет

Кэтрин Макфлай
Как сложно быть для всех чужим,
Идти вперёд среди обид.
И пренебречь, что ты любим,
Как будто сердце не болит.

И ненавистным быть для всех,
Кто видит только зло в тебе.
И платишь ты за чуждый грех,
Не зная: выстоишь в борьбе?

Все люди клеют ярлыки,
Не понимая душу. Да
Они - ничтожно далеки
От вечной истины всегда.

Всё перевёрнуто вверх дном.
Мы судим в разных плоскостях.
Мы взвесим ныне зло с добром
На перевёрнутых весах.

Легко сказать, что правда - ложь,
И убедить: обман - правдив.
Да, ты теперь не разберёшь:
Когда и чей поёшь мотив.

Чужое всё, ты всем - чужой.
И в неразгаданной душе
Мечты вступают в бой с судьбой.
Ты счастлив только в мираже.

К мечтам ты прикоснуться смог,
Они рассыпались в момент,
Как рассыпается песок
Из кадров старых кинолент.

Но воля всё ж тебя ведёт
К заре невидимых побед.
Падёт незримо этот гнёт.
И сменит ночь души рассвет.