Совесть

Сергей Тумаков
Пели.  Вместе лечили заразу,
И сосали и плакали в грудь,
И прощали за всё, хоть не сразу,
Всё же, совесть моя, - обессудь.

Ты и я  - "недоразумтворенье",
Хоть тобой, всё что видел  крестил,
Верил в утро, -  приснилось похмелье,
…Пережил…

Не пугайся, я сам не из храбрых,
Не ругай,  там - опилки пилить
И не впадлу в твоих канделябрах -
Не свечой, а лучиной коптить.