Российская деревня

Владимир Аркадьевич Шамкин
Живу я в Российской деревне,
Где утром поют петухи.
Коров доят на зорьке вечерней,
Под забором растут лопухи.

В каждой хате бутыль с самогоном,
На закусь всегда огурцы.
Стоит церковь с малиновым звоном,
Шарят в садах сорванцы.

Мужики говорят у нас матом,
Идут бабы к колодцу гуртом.
С мужьями дерутся ухватом,
А те ходят на лево тайком.

Если свадьба гуляют неделю,
До одури пьют самогон.
Земля тогда служит постелью,
Дебоширов милиция возит в район.