Птица

Владислав Тамга
Вы знаете, о чём кричит
в ночи подстреленная птица?
О том, как страшно не летать
и по земле волчком крутиться.

Без крыльев, сломанных свинцом
сиюминутной ради славы
уже не взмоешь больше ввысь,
напротив - угодишь в облаву.

И небо - вольный птичий рай
недосягаемо отныне...
У бедной птаха путь один –
почить среди цветов полыни.