монах

Сиротин
Нам было вместе хорошо,
Душа летала , сердце пело.
И солнце весело смотрело
Хотя осенний дождь прошел.

Нам было очень хорошо.
Гулять по паркам и алеям.
И ни о чем не сожалея
И в разговорах время шло.

Шуршали листья под ногами,
В монастыря глухих стенах.
Из под бровей седой монах
Из кельи наблюдал за нами.

Не осуждал и не бранил.
За нами молча наблюдая,
В душе заплакав, вспоминая,
Когда то он таким же был.

Он был свободен и беспечен.
Он мог любить, желать, мечтать,
И в этом жизнь не мог понять,
Казалось век его не вечен.

И отказавшись от всего,
Что в жизни радость приносило.
Закрылся в келье нелюдимой,
Чтоб мир не смог достичь его.

Стоял часами  на коленях ,
Хотел уразуметь любовь.
Но память возвращала вновь,
Приятной юности мгновенья.

Когда он по лесу ходил ,
В руке держал подруги руку.
И помнить это было мука,
Он до сих пор её любил.

Сухой рукою посох сжав,
Слезу стерев другой рукою.
Душой не обретя покоя,
Монастырю всю жизнь отдав.

Нас молча взглядом проводил,
Как буд то с миром попрощался .
А сам в глухих стенах остался.
Дожить,  на сколько хватит сил...