просто стих

Андрей Реут
Вот опять будильник прерывает мой сон
Хотя и так не особо долог был он
Открываю глаза и тяну к солнцу руки
Просыпаюсь и начинаю впитывать окружающие звуки
Шум машин, разговоры людей, доносящиеся из двора
Все! Подъём! Залежался! Вставать пора!
Любимая музыка в колонках для подзарядки
Но только не громко, не разбудить бы соседей спящих сладко
Быстрый завтрак, крепкий чай и любящий мамин взгляд
Отличное утро и ни кому не оспорить этот факт
Уже готов продолжить день за пределами дома
Не изменяя себе – 8 этажей вниз по лестнице снова
Как обычно облаять соседский пес решил меня
Поздоровался с его хозяйкой и дальше пошел я
На остановке полно людей, но знакомых среди них нет
А ведь так хотелось на свое дружеское: ”Привет!”
 Услышать нечто подобное в ответ
Решил сменить на автобус пеший ход свой
И через пару минут ехать вместе с этой толпой
А так забавно просто стоять и смотреть на окружающих
С кем раньше не встречался, да и вряд ли получится в будущем
Сколько разных взглядов  со всех сторон
Этот грустный, а вот тот походу влюблен
Голубые глаза девочки просто смотрят в окно
А вот тем кроме любящих глаз и не нужно ничего
По её глазам видно, что общению этому очень рада она
Это видно во взгляде и не нужно вникать в слова
Забавно, как смущенно смотрит на соседку парень
И что творится у него в голове, только он знает
Как же много взглядов и нет похожих
Так же на улице не сыщешь одинаковых прохожих