Время

Эдуард Скороходов
Я как-то в полночь в зеркало глядел –
Считал морщины моего заката –
Как вдруг под пальцем волос поседел,
И что-то промелькнуло безвозвратно!

Но я успел, увидел, рассмотрел,
Как Время пережёвывает дату:
Оно – мальчишка, сорванец, пострел,
И в старости моей не виновато!

Ему и день за лакомство! И пусть
Крадёт на ужин наши с вами годы,
В глазах мальчишки я увидел грусть
От вынужденной голодом охоты!

Когда тебе не больше десяти,
Ты чувствуешь себя всегда голодным…
А Времени никак не подрасти,
Чтобы от нас навеки стать свободным…