Рыбка

Олег Шнырёв
Рыбку я поймал в реке.
Пусть поплавает в ухЕ!
Только рыба не согластна
Плавать где-то в кипятке.

Озадачен я плотвой -
Энергичной, с головой,
Отказавшейся намедни
Быть частицей уховОй.

Рыба дёрнулась в руке,
Кубарем скорей к реке...
Долго овцы хохотали
Надо мною вдалеке.
Бе-е-е-е-е-е...