Не хватает смелости сказать,

Станислав Прохоренко
Не хватает смелости сказать,
Что всё время нужно человеку
И чего он хочет избежать,
Помотавшись по библиотекам,
Начитавшись вдоволь ерунды,
Наглотавшись книжной старой пылью
Среди женщин тощих и седых,
Лихо подрезающих вам крылья…