Буква Н

Фрэнд Дарлинг
БУКВА Н
Никто Никак Не ожидал —
Поднялся у зверей скандал.
Чей Нос всего Нужнее,
И выглядит важнее.

«Наверно мой, для Нюха» —
Промолвила Носуха.
«Я Носом  кушаю еду» —
Сказал Носатый какаду.

А Неуклюжий Носорог
От удивления лапы в бок:
«В округе Нет таких зверей,
Чтоб Нос  был Ножика острей.»

«Нахал» — вдруг выкрикнул Носач.
«Нос — талисман от Неудач!
Для дам мой Нос Неотразим!
Я лучше всех, Неповторим!»

На глубине речной глуши
Носарь был Нем, как все ерши.
Никак Не спорил, Не кричал,
А в «Книгу красную» попал.