Перед Спасом

Ирина Каретникова-Смоленская
Благодатной Твоей тишиною
Полон храм. Обступили родные
Лики тех, кто давно уж святые,
И склонились в мольбе пред Тобою.

Кротко, строго, с любовью взираешь.
Что просить у Тебя? Ты все знаешь.
Знаешь лучше, чем я попросила б...
И течет в меня светлая сила...

Я склонюсь, растворюсь пред Тобою
Лишь с единственной в сердце мольбою:
Сохранить, приумножить Россию
И вдохнуть в нее веру и силу...

Благодатью распахнуто сердце.
Льются светлые слезы невольно.
Я о детях молю, чтобы в дверцу
Их сердец достучался любовью.

Чтоб зажечь в их сердцах упованье
И надеждой наполнить их души.
Чтоб святое вселить достоянье,
Преумножить его, не разрушить.

    В монастыре Димитрия Прилуцкого под Вологдой.