Ночной диалог

Марианна Барышникова
Привет, на проводе я - ночь.
Ты почему не спишь? Я вижу...
Давай сбежим по звёздам прочь
Гулять по Лондону, Парижу?

Прогоним грусть и тяжесть дней
В субботу, хочешь? Или в среду?
Пусть вдаль по ниточке, длинней
Стремятся праздновать победу.

Над всем, что было и рвало
На части душу и бумагу...
Ты слышишь ли меня? Алло!
Передаю online отвагу.

И точно знай, когда луна
Подсветит тусклые гирлянды.
Я створки растворю окна,
Впустив цветение лаванды.