А вы идите другой стороной

Светлана Тихомирова 3
Развязали руки капиталу.
Дали волю грабежу и обману.
Кто нагло и ловко успевает,
Тот карманы набивает.
Кто не умеет изворачиваться,
Тот бедностью расплачивается.
Кто успел,
Тот и съел…
Рот пошире разевай
И хватай, хватай, хватай!
Кто на твоём пути –
Его растопчи.
Хамы и рвачи –
Живут припеваючи.
Молодым урок
Впрок.
Все хотят обогатиться.
А как пробиться?
Хитростью и уловками,
Звериными сноровками.
О человечности забыли.
Загубили честь, загубили.
Какое поколение будет жить?
Хочется просто выть.
Всё на цифры перевели.
Служат только прибыли.
В расчётах погрязли,
По уши в них завязли.
Оскудели словами
Мы с вами.
Друг другу редко в глаза глядим.
Всё смс-ки строчим…
Некогда  друг в друге растворяться.
Всем за прибылью надо гнаться.
Добрых слов не говорим.
Всё бежим, бежим, бежим…
А вы попробуйте оковы эти порвать.
А вы успейте друг другу сказать
Того, что можете не успеть,
Чтоб потом не реветь.
Цените жизни минуты.
Все мы одеты, обуты.
Хватит прибыли служить,
Небо коптить.
Нас всех хотят зарядить
Для обогащения жить.
А вы идите другой
Стороной.
Обогащайтесь душой.
Красота!
Вот сторона та!
Насыщайте ею себя.
Живите любя
Природу,
Свободу,
Друзей…
Из этой чаши
Жизнь пей.
Обогативши себя внутри,
Наполнишься смыслом ты.
А он один всегда,
Во все века…
Надо себя найти.
Надо себя спасти.
Войти в бурлящую реку страстей
И не потерять главных ценностей.
Веру, Надежду, Любовь сохранить,
Чтобы в Вечности себя продлить…