Прекрасен тот миг

Вера Лебедева 4
Прекрасен тот миг зарождения дня,
Своей красотой он волнует меня –
Где-то там,  зародясь, это видится мне,
Как мчится рассвет на прозрачном коне,
И розовым светом зальёт небеса,
Где были туманы, там блещет роса,
И томно вздохнув, отряхнётся земля,
Готовясь ко встрече звенящего дня.