Немного солнца в холодной воде

Николай Сердечный
" Un peu de soleil dans l'eau froide "
                Paul Eluard

Затуманен печалью твой взор ,
Пеленою стоит тишина ,
На бокале выводит узор
Лихорадочно капля вина .

Расставание такая же смерть ,
Безвозвратно истерзанных душ
И ладони уже не согреть
В зеркалах окровавленных луж .

Припев :
Я как солнце в холодной воде ,
Я теряю тебя и скорблю ,
Но согреть в этой жизни уже ,
Я тебя никогда не смогу .

Удушающе пахнет миндаль
В пустоте между наших сердец ,
А сердца как разбитый хрусталь
Из кровавых осколков венец .

Вот и всё , уходящая жизнь
На прощанье взмахнула рукой ,
Не гляди на неё , отвернись ,
Я запомню тебя молодой .

Припев :
Я как солнце в холодной воде ,
Я теряю тебя и скорблю ,
Но согреть в этой жизни уже ,
Я тебя никогда не смогу .

                19.07.18. СПб