Первый класс

Вадим Нагих
Букварь, линейка школа,
   завуч речь даёт.
Портфель - эскиз футбола,
    11 лет эге зачёт.

Цветы учителю несмело,
   малыш с трепетом дарил.
Дед сад, и время пролетело,
   в класс первый дверь открыл.

И всё так внове о пахнуло,
    доска, указка мел.
И Солнышко глянуло,
     малыш за парту сел.

Не смело руки сложил,
    за партой сидя робко.
Сказ учителя красноречив,
   записан в душе ноткой…

Малыш не ведает что будет,
     как жизнь учение даст.
Родную школу не забудет,
  и как шагал в первый класс.