Тьма расстелется над городом

Андрей Сергеевич Лоскутов
Тьма расстелется над городом
Черным, бархатным крылом,
Повеет сумрак мрачным шепотом
В дали послышится чуть гром.

Огни зажгутся домовые
Освещая людям путь,
Порывы ветра ледяные
Не дадут им продохнуть.

Гроза пробьет насквозь планету
Вспышки вскроют полотно,
И в темноте дождь до рассвету
Будет биться о стекло.