Кленовое

Михаил Калугин
Лето, как жизнь, промелькнуло.
Вот оно было, и нет…
И на бульваре понуро
Клёны глядят ему вслед,

Листья бессильно роняя,
Что клён ещё может дать?..
Вслед за весёлым трамваем
Листьям напрасно летать…