Варанаси

Вера Галина
На великой Вороне -
город мой Варанаси!
Махабхараты рана
растворилась в гримасе.

Царства Каши - столица,
область граций и знаний,
кровью братьев залита,
соком алчных желаний.

Апогей ссоры братьев -
униженье Панчали,
вьют дорогу к расплате
нити женских печалей.

Началась Кали-Юга
здесь. И здесь завершится.
Ржа разрушит кольчуги
И откроются лица.

Обновятся покровы,
прорастёт добродетель,
касты скинут оковы
и воспрянут соцветья.