Автопортрет

Сергей Тумаков
Всё не то. Не для багета
Я позирую сейчас,
Не художник,  без берета, -
Крашу прыщик на анфас,

Присмотритесь! Как похоже
Всё лицо моё, на всех: -
"Злитесь?   Вам, напротив -  рожа,
Веселитесь?   - Тот же смех"!

По «Рентгену», все мы – кости,
Лишь попавшие, кто как
Жизни в лапы, кто то, - в гости,
Кто - за долг, кто - просто так,

Угнездились, и не слышим: -
Колокольчик то, - звенит!
Одинаково все дышим,
Да СВОЁ – сильней болит.

Краски - честные, что дети,
Даже правда, с полотна,
Чуть попозже, на «привете»
Вскрикнет: - «Я же, - не одна!

Ты малюй, да знай мазила, -
Без грунта и линий нет,
Что бы ни где не  «накосило»,
Это -  мой  автопортрет!
18.08.012.