Прошу прощения

Анна Штайнер Зайцева
Затяжным прыжком из вчера в послезавтра,
Из весны в осень, из зимы в лето,
Чтоб руками звездного неба касаться,
Чтоб в обнимку с тобою встречать рассветы.

Только чувство вины всё внутри где-то,
Изъедает упрямо и точит камни,
Я не знаю, как прекратить это
И вину выпиваю большими глотками.

Ведь нет повода, оба - взрослые люди,
Есть языки и мозги на месте,
Почему же мне, как влюбленной дуре,
Недосказанность чудится в каждом жесте?

Я раскрытой ладонью подаю руку,
Словно нагая горю в смущении.
Чтоб исцелить эту душевную муку,
Я прошу у тебя прощения.