Осенняя надежда

Валерий Хищенко
Уплывает незаметно
За экватор наше лето -
Вот и Спасы августа прошли.
Уплотним кладовку мёдом,
Погреб - яблочным компотом -
Пусть несут дожди и стужу снегири.

Скоро будем мы одеты
В куртки, тренчи и жакеты,
Но сильней, чем твид и дюрали*,
Будет души греть надежда,
Что нам снова, как и прежде,
Принесут весну в апреле журавли.


Примечание:

* дюрали - искусственная кожа производства
американской компании Duralee.