Фрукты

Алекса Ватути
Н.С.

1.
Нас тьма. Мы фрукты ещё те!
С гнильцой внутри, залиты спиртом.
Мы муляжи в бухой среде,
Мы сексуальным дышим флиртом.
 
Вокруг обрыдло всё. И ты,
На запивон, хлебнуть рискнула
Из ванной с хлоркою воды –
Почти что пере-затонула.
 
Но не учла ты, что пасли
Тебя за дверью доброхоты:
Со дна подняли и спасли,
Убрали с плит разводы рвоты.
 
2.
Толкнули тост за из могил
К столу сумевших возвратиться!
Постой громить надёжный тыл, –
На что потом облокотиться?
 
А жить то – хочется, то – нет.
Замки лениво запирая,
Ты, за ушедшими во след,
"Пить", или "Быть" – дымишь, гадая.
 
Проспав в завязке пять часов,
К псише встав и опохмелившись,
Ты вспомнишь всё, и – "верных псов",
И – как топилась ты, допившись.
 
3.
Я эсэмэску получу:
"Ты где? Придёшь? Я дико каюсь."
К тебе, чуть свет, я не хочу
Скрипеть снежком... Но обуваюсь.
 
Злой дух, в усах и в бороде,
Спихнул в кубло меня с тобою,
Где всё равно кто – мы и – где:
Что ты с другим, а я с другою.
 
Поставив крест на шалаше,
В косички ножки заплетая, –
Мы на девятом этаже
В казённой двушке ищем рая.
 
4.
Ты, задыхаясь на скаку,
"Рвёшь грудью ленточку" уж вроде.
Но я догнать тебя смогу
И обогнать, с "курком" на взводе.
 
Я прибыл первым! Был везде.
Нас ждут "Мартини" и "Парламент".
Мы разыграли на тахте:
"Любовь под винными парами."
 
Осталось только доползти
До кухни, – там, где в перекуры,
Вписались фоном на СиДи
Мои истории с натуры.
 
5.
Я ухожу ловить кота,
Чтоб растянуть мошну загула.
Откуда ты взялась тогда
И на "мой ток" себя замкнула?
 
Как быстро я к тебе привык:
Лишь пару встреч дразнил в консьержной
Мне прусаков твой пьяный бзик.
И я запил с подругой снежной.
 
Какая длинная зима!
Тащусь, тебя в ней обнимая.
Но истончает льда кайма
В сплошном дерьме к началу мая...
 
6.
Мне не узнать, как он всплывёт,
Твой фрукт над выдохшемся спиртом, –
Когда власть шор твоих падёт,
Чтоб вновь вздохнуть цветущим миртом.
 
Давно, на Клязьме на реке,
Я шёл ко дну двоих спасая...
Всплыл одиноко вдалеке
И сплюнул: "Всё, спасать бросаю!"
 
Здесь и без клязьм хватает клизм –
Нужда до ветра знай гоняет...
А этот старый афоризм
Умы всё новые пленяет.


(алЕкса ватутИ)