Пятно

Мария Шафранская
Пролили вино -
На рубашке пятно
Красное, алое,
Лилово-бордовое.
Пахнет оно,
Пахнет оно,
Пролитое мной
На рубашку вино.

Пахнет пряным воздухом Грузии,
Тенью домов и лозой винограда.
Хочу я прийти, прилететь, прикоснуться,
Границы и горы мне не преграда.

Жить и любить без забот и без памяти,
Не это сегодня ли роскошь и радость?
Жить для себя, просто так и без зависти
И просто радоваться друга радости!

Пахнет оно,
Пахнет оно,
Пролитое мной
На рубашку вино.