Мне велено

Танета
Мне велено судьбой, идти по бездорожью,
Чтоб, если встречу, путника я на пути
Что заблудился, и глядит вдаль с дрожью,
Смогла домой его вернуть, как не крути.
Карма злосчастная, иль нет, не мне судить,
Мне велено идти, где враги братья.
Хочу иль нет, идти, сам Бог рассудит
Цель в том, чтобы мирить, мол, те бы "сватья"
Какой ценой, и на какой я баррикаде,
Мне не дано судить, я лишь "наладчик".
Мне велено вкрутить лампу в блокаде,
Я так, при замыкании, как новый датчик.
Как же так, бывает совпадение?
В жизни утешать, иль позволять поплакаться.
Разбирать разные, недобрые прение,
Будто бы жилетка, чтоб вдоволь наплакаться.
Мне велено так. Не верите? Бывает,
Я свободна, и то поверить не могу.,
И всё же не властна, мысль та порой съедает,
Как есть, то рассмеюсь судьбе, а то приму.
С судьбой не спорят говорят, а я всё спорю,
Зачем мне "вечно" подставлять своё плечо?!
Ведь в мире всех нас, как в бездонном море
Мне без "роли" в жизни, будет хорошо.
Но кто же меня слышит?! Снова в путь, дорогу.
И вновь, "целительный" бальзам лью для души,
Пути переплетаются, где чуть, где много,
Огонь горит опять, туши, хоть не туши.

Велено так велено. Мне много не надо.
Я попрошу взамен, лет долгих для родных.
Счастье их, улыбки, желанная награда
И если так подумать, нет в мире чужих.