Летний финал

Ирина Болгова 1
Вот что такое безысходность.
И сигарету не зажжешь.
Лик скорбный, никому не годный,
Украсит макияжем дождь.

Горюет лето об ушедшем.
Снов череду не разгадать.
В почтовом ящике, в подъезде
конверт лег, а на нем печать.

Нет в одиночестве капризов.
Ответов сизый дым не даст.
Мир, от дождей осенних чистый,
Наполнен чувственностью фраз.

Есть вдохновение в печалях,
В безумных лицах, злых словах.
Его я долго так искала.
Оно явилось мне во снах.

сентябрь этот не ответит
Мне на вопросы, промолчит.
И месяц одиноко светит,
Свой показав прекрасный лик.