В летнем парке

Анна Присяжная
В летнем парке, чудесною, яркой порой,
Пел соловушка ранний, проснувшись с зарей.
Ненаглядной своей пел рулады свои,
Все, часами его слушать песни могли...
 
Трели звонко неслись, пробуждая рассвет,
И нектары лились, словно мёд первоцвет.
Ему милая, вторя, дуэт сей вела,
Словно эхо по морю, неслася волна.
 
Стаи птиц, усыпив пеньем звонких рулад,
Дню заряд, дав прилив, и настроив на лад,
Объяснившись,  друг другу,  в той верной любви,
Стали ждать они вновь пробужденье  зари.