Как быстро жизнь летит

Леонид Добридень
Ну, как же быстро наша жизнь летит,
И остановок в том полёте не бывает,
Ещё от юности не выветрилась прыть,
А старческий маразм тебя уже встречает.

И будто бы вчера, я – победитель Букваря,
Читаю всё подряд с желанием учиться,
От физика узнал, что вертится Земля,
А от трудовика, на чём она вертИтся.

Тут внук спросил: «Ты пионером был?»
Был, жгли костры, макулатуру собирали,
Лом собирали, не жалея детских сил..»
«Понятно! Все вы в детстве бомжевали!»

Живу, морально и физически страдаю,
Боюсь, чего бы не случилось с головой,
Я эту жизнь и мир всё меньше понимаю,
Как будто брошен на планете я чужой.

Ещё недавно мир и мы в нём лучше были,
Всем счастье общее, одна на всех беда,
На что-то лучшее с надеждой все мы жили,
А вот сейчас с надеждой: «хуже-то куда?»

А с некоторых пор я стал ценить скамейки,
К ним с уваженьем и любовью отношусь,
И уморившись от прогулок по аллеям,
Увижу, где свободно, сразу там сажусь.

Кто дожил до седин, смыкай ряды плотнее,
Фалангой македонской в вечность мы уйдём,
Пускай не все равны, а есть, кто поровнее,
Как быстро жизнь летит. Надеюсь, – поживём!