жечь рукопись негоже

Пётр Белов 2
            ***
Я рукопись сжигать не буду,
Чтоб мне потом сходить с ума,
И бить в отчаянье «посуду»?
Не проще ль заменить слова.

Чем глупой выходкой гордится,
Подальше спрячу я тетрадь,
Чтоб «бестолковой» в дверь не биться,
На перекрёстках не орать.

Что я на Гоголя похожий,
Чтоб все заметили меня.
Ты извини, так жить негоже,
Мне даден ум, я не дитя.