Письмо доченьке

Голубев Андрей Геннадьевич
Я - любящий тебя папка!
Надеюсь, это не внесёт,
Чрезмерные поправки
В то, как жизнь твоя пойдёт.

Фигура пусть моя не закрывает
Твои отношения с любимым.
Дорогу в жизни открывает,
А я останусь бережливым.

Знай, что я несовершенство.
Человеческое наше естество.
Ошибки совершаю повсеместно.
В реальности вся жизнь,
Правда, верю в волшебство.
Но больше в человеческое.
А отношение к тебе отеческое.

Верю в твою уникальность,
Природную индивидуальность.
Что путь свой найдёшь,
Полноценно себя обретёшь.

Внутри тебя живёт потенциал,
Который не я тебе давал,
Не мама и никто другой.
Потенциал это твой родной.
И сущность только твоя.
Девочка любимая моя!

Мне важно, что ты есть!
А папой быть- большая честь!

Твой интересен внутренний мир.
Это громадная драгоценность.
Каждый в мире пассажир,
А жизнь наша не вечность.
Но можем так её прожить:
Секундой каждой дорожить.
И грудью глубоко дышать,
Себя полнотой наполнять.

Жизнь разнообразна и трудна.
Дай Бог, минует война.
Жить в мире с тем, что есть.
Пусть будет отцовская весть:

"Какая ты родилась
И в этом мире прижилась,
Растёшь и опыт получаешь,
Перемены разные встречаешь,
Знай, ты, доченька, личность!
И в этом необычность.
Не подражай другим,
И мне тоже не надо.
Пусть будет путь твоим!
Это счастье и награда.
Сильно я тебя люблю!
И часто Бога молю,
Чтобы хранил твой путь,
А ты познала свою суть".