О вселенской справедливости

Сергей Алексенко
Ящерицы жили
В ладу с собой и природой,
Не пренебрегали ни чьими
Правами, свободой.
Брали лишь то,
Что действительно надо,
Выше всех прочих
Своё не ставя стадо.
Жили так, словно,
В этом мире гости,
Теперь же в музеях
Хранятся их кости.
Планету заняла
Жизнь совсем другая,
Плодиться начала,
Меры не зная.
Тут же себя
Сроднили с богами,
Дела ведут так
Словно мир сделали сами.
Систему которой
Множество веков,
Из выгоды каждый
Разрушить готов.
Такие вот дела
С планетой творятся.
Здесь на справедливость
Нет смысла полагаться.