Падение Византии из трилогии Ad gloriam Dei

Николай Валентинович Чернов
Плачь мир, отпала Божья Риза!
Впустив антихриста в объятья,
Ты от Афин да Арависса
Забыл слова "любовь и братья."

Ты пал - пришли мечи с востока -
Покинула Премудрость Божья...
К чему взывать к устам пророка,
Коль сердце выбелено ложью?!

5 мая 2018 г