а у нас опять дождит!

Мальчик
а у нас опять дождит!
видно, вновь я впал в немилость...
третий день сплошная сырость,
не погода, а бандит!..

брызжет влага на лицо,
на ботинки, и за ворот,
на ступеньки, и крыльцо,
и на весь промокший город...

кот добрался до ворот,
вздумалось пройтись немного,
побежал через дорогу,
но вернулся сумасброд...

пес забылся на цепи...
он не хочет бегать в поле,
лучше в будке посопи,
чем мочить свой хвост на воле!

и гляжу из-за окна
я на мокрое раздолье,
на дождливое застолье,
где промокнет вся спина...

но явилась мыс'ль тут,
мне вопрос нечайно прибыл:
может быть грибы пойдут?
может будет всё же прибыль?

а у нас опять дождит!
видно, вновь я впал в немилость...
третий день сплошная сырость,
не погода, а бандит!..