Облака

Юрий Ковалев 3 029
Темной тучей накрыло ночь, ночь...
холодно,- затоплю -ка я печь, печь.
Так уютно трещат дрова,
расскажу про любовь,
какой бы она не была.
Ты помнишь летние сказки,
как ласкали друг-друга,
помнишь летние облака,
что кругами ходили над нами
и лёжа в густой траве
мы друг-друга любили.
На мерещились миражи,
из снов, причудливых облаков,
про лето, что давно забыто.
Шум березок и шелест травы,
мне помнится, как наяву.
Я засыпаю под треск в печи,
мне тепло, мне забыть бы напрочь,
то лето и ту траву.