Друзьям почившим

Михаил Сапов
Друзья - кто в счастье а кто в горе
Уже почили на века.
Вот я ещё в пол-разговоре
Болтаю тихонько пока.
Включу я ретро. Расторгуев
"Ребята с нашего двора".
Убью в себе, всё изомну я,
"...по кругу шёл стакан вина".
Да не в вине вся фишка, дело.
Высоцкий Вовка как погиб?
Не вынес грязи вонь и плева.
А водкой до конца убит.
Есенин к нам уже далёко.
А проститутокам в кабаках
Читал широко, как хотелось,
Не знал бедняжка сущий страх.
Под водочку читалось, пелось.
Ждало что нашем Англетере
Не уложил в своих стихах.
Ошибся. Хлопнули все двери..