Ложь, длиною в пять лет!

Соболевская Анастасия
Ложь, длиною в пять лет!
Кто за это осудит
Или строго накажет
Проходимца, лжеца?
Разве можно совет
Дать, который мне будет
Руководством, что скажет,
Как забыть подлеца?

Как забыть, как простить
Боль от всех ожиданий?
Слезы, муки, отчаяние,
Годы, сквозь нищету?
Как ту боль отпустить
От безумных страданий
И начать «паче чаяния»
Жизнь другую, не ту...

Ложь, длиною в пять лет...
Как мне с нею смириться?
Как забыть все, как сон?
Чем кошмар оправдать?
Как от этих всех бед
Можно освободиться,
Если снова лжёт он,
Что опять надо ждать?

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

30.08.18