Обещал ты цветами устлать...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Обещал ты цветами устлать
Дорогу ей прямо в Рай…
Говорил, будет всё хорошо,
Лишь своё согласие дай.


Обещал, что проблемы решишь,
А не создашь для неё…
Вы за руки нежно держались,
Вместе часто ходили в кино.


Комплименты ей говорил,
Восхищался её красотой…
Ей букеты цветов дарил,
И звал повсюду с собой.


В её сердце любовь разбудил,
Как котёнка согрел на груди…
Жизнь в неё ты вдохнул новую,
Ведь так долго просил: «Впусти!»


Дни проходят, летят недели,
Вот месяц прошёл, второй…
Вот и девять все пролетели.
Почему же она не с тобой?


Как ты мог их одних оставить
Без поддержки в такие дни?
Как ты мог крест на них поставить,
Ты же клялся… они твои!


Поиграл ты с ней и оставил,
Но этим её не сломал…
Её просьбы Господь услышал,
В тот момент её поддержал.


Появилась на свет жизнь новая,
Что когда-то посеял в неё…
Видно было Богу угодно,
Чтобы семя твоё проросло.


Твоё семя в росток превратилось,
Она жизнь подарила ему…
А ты позже узнал только имя,
Что сынку нарекли твоему.


Отстранился от жизни крохотной,
Ничего ты не знаешь о нём…
Ни того, что он любит, не любит,
Спит как ночью, гуляет ли днём.


Ты не знаешь, с какой игрушкой
Засыпает сынок твой в руках…
Ты не видел, как зубки резались,
И не рад был первым шагам.


Ты не слышал, как первое слово
Произнёс твой сыночек родной.
Ты не знал, ты не слышал, не ведал!
Для сына совсем ты чужой…


Дни проходят, как прежде, недели,
А сыночек твой всё растёт…
Но поверь,  наступит момент тот,
Что родная кровь позовёт.


Не стоят твои годы на месте,
Точно так, как у всех идут…
Ты однажды увидеть захочешь,
Как твой сын с ТОЙ девчонкой живут.


Даже можно понять то желание,
Что проснётся в сердце твоём…
Быть хотя бы воскресным папой,
Коль утерян шанс жить втроём.


Только ты не пори горячку
И ей не грозись судом…
Не порть сыну систему нервную,
Им привычнее жить вдвоём.


Ошибаются в жизни многие,
И не нам за ошибки судить…
А с кем жить твоему сынишке,
Ты позволь самому решить.


Если он захочет увидеть
Через годы отца своего…
Пусть его это выбор будет.
Только ты не неволь его!


Мать же тоже важна в его жизни,
Она жизнь подарила ему…
Сколько сил было ею вложено,
Сколько слёз пролито во тьму!


Отнесись к вопросу серьёзно,
Усмири гордыню свою…
Он твой сын, это всем понятно,
Но она жизнь дала ему!


Относитесь к жизни мудрее,
В ней полно подводных камней!
Те, кого вы однажды оставили,
Вдруг окажутся всех родней…

Татьяна Добрая