Сентябрьские семена

Владислав Терентьев Самара
Ни мига не потеряно под небом,
Земля напором света смущена,
А где-то в глубине её молекул
Сентябрь свои посеял семена.
Он прорастал и увидать пытался
Все формы мира и его цвета,
Он неустанно каждый день вплетался
В простой полёт опавшего листа.

Макнув перо в небесные чернила,
Не смея сил на творчество жалеть,
Его рука натружено чертила
Косых дождей запутанную сеть.
А ночью ветром душу пробирало,
И лишь сентябрь нисколько не дубел,
Ведь чем быстрей природа отмирала,
Тем больше сил он чувствовал в себе.

© 2018, Терентьев В. Ю.