Vivat, vera, vivat

Вера Петрухина-Болдина
 Сердечная боль отступила,
           С грешной земли не пустила
           В тихую вечность, покой
           Из жизни обычной, простой,

             Такой, как у многих, у всех:
           День - для забот, миг - для утех;
           Человечку-то только и надо:
           Утром кофе попить с шоколадом.

             Это я говорю про себя -
           Жизнь всецело земную любя.
           Только сердце грызёт червячок,
           Для бабушки Евы - не пустячок.

             Имя моё в семье упростили,
           Переставили буквы, "Р" пропустили.
           Супруг называет "Евчик", "Колдунья",
           ( А гороскопы: знахарка, ведунья)

             Всё знают про нас гороскопы:
           Будь из Африки ты, из Европы;
           Только не знают они про Христа.
           С нами Иисус и жизнь не пуста!

             Проси у него, преклоняя колена,
           В Москве и Берлине, Париже и Вене.
           Здоровья проси, остальное прибудет.
           А утром тебя искра божья разбудит!