Мы рады выходным

Валентина Сомова Ти
Кипит работа, пятница в квартире.
Стираем, моем, поласкаем, трем.
И открываем окна, чтоб пошире,
Чтоб воздух освежил в доме моем.

Проветрить все, вздохнуть полнее грудью,
Работой насладиться здесь сполна.
Собрать вещички и скорей в безлюдье,
Там дача ждет меня уже с утра.

На свежий воздух, где в тиши чудесно,
Где утки плавают на озере вблизи.
Их стаям там привольно и не тесно,
В том озере живут и караси.

Прогулки по туману ранним утром,
Вдохнуть с утра вновь свежести росы.
Пихтовый запах тянет вместе с ветром,
Но солнце высоко, спешат часы.

И нам пора вернуться и за дело,
Кипит работа, веселее жизнь.
Копаем грядки, рыхлим землю смело,
А как закончим, сразу улыбнись.

Улыбка настроение поднимет,
А смех веселье принесет в семью.
И напряжение сразу оптом снимет,
Усталость смехом сразу я собью.

Удался знать денек вот этот на спор,
Все сделали, что так хотелось нам.
Свобода брат, пора нам на просторы,
Чтоб отдохнуть и мышцам и глазам.