Волчья стая

Евгений Гомзяков
- помнишь шлягер восьмидесятых крутится волчок, чок, чок,чок?
- к чему бы ты его вспомнил?
- а к тому, что вокруг нас  с тобой, Федюня, кружит матёрый серый хищник, к тому же не один, а с гоп- компанией. Так, что хана нам как пить дать. Средств защиты никаких нет.
- зачем такие страсти, зачем так нагнетать обстановку, Крапчатов? Может всё обойдётся, утрясётся само собой. Лично я ни одного волка пока ещё не видел.
- потому, что ротозей, ты Федюня, лопух. Волк зверь хитрый, до поры до времени, скрывается так, что трудно его разглядеть, а потом как  раз и нападёт неожиданно, когда его не ждёшь.
- а что в темноте можно увидеть?
- уголёчки  хитреньких волчьих глазок. Я их в отличие от тебя разглядел,  не меньше шести пар. Так что вокруг нас стая увивается. А потом всем скопом  раз и нападут, от нас останутся только рожки, да ножки.
- зачем такие ужасы, Сергей Павлович? Я сейчас от страха инфаркт получу по вашей вот милости. Может вам всё это померещилось. И тут совсем рядом раздался волчий вой целой стаи. Федюня схватился за сердце, чувствуя  омерзительный  страх. Страх  спровоцировал  выброс  в кровь большой порции адреналина. У Федюни произошёл обширный инфаркт, от которого он скончался. Партнёр по бизнесу  Фёдора Рогова Крапчатов остался доволен собой. Он выключил магнитофон, где на плёнке  записал вой волков. Его коварный план сработал. В капиталистических странах партнёры по бизнесу поступают друг с другом как волки.
-