***

Лил Зо
Мне твои не знакомы сомнения.
Опустившейся в лоно чужбин
Быть скиталицей, верить в забвение,
Беспощадно топтая цветы.

Боги видят и мысли. Под пламенем
Адским видится новый закат
Для тебя, для пророчеств, для знамени
Еще худшего, даже чем я.

Что ты млеешь, остывший, что падаешь
До меня своей фразой святой,
Серебристой кудесницей тканою,
Заманивую нежный прибой.

До руки, рассказавшей безумное,
Прикоснись, и я стану твоей...
Дай мне света.  Твое полнолуние
Выбьет стекла из окон церквей.

Пылью розовой будем повинные.
Дай воды! Мы все так же слепы...
Что мне проку от Божьего имени?
Дай хоть беса, пускай без любви...

Философию к черту. Игристою
Ты волной мне, остывшей у стен.
Я склоняюсь не к самоубийству, я
Подчиняюсь твоей красоте.