Душа

Артур Наумов
Никто не знает, где она находится,
но каждый ощущает, как болит*…
любая грусть когда-то «распогодится»,
а ключ холодный – жажду утолит!

Пусть происходит то, что происходит –
не усложняй желаньями судьбу…
она всегда одета по погоде
и презирает скупость и пальбу.

Во всякой вещи есть две половины
и без одной другую не поймёшь:
огонь всегда бывает вместе с дымом…
в познанье правды познаёшь и ложь!

« Мы видим всех, и, кто в какой беде,
и тысячу советов вмиг находим…
в чужой душе мы как в родной среде,
к себе же даже в гости не заходим!»

*А.П.Чехов.

30.08.18