По дороге домой. Херсон

Михаил Айвазови
Чужой город. Чужие духи.
Рвут одежду, сбивают шаг.
Причитаньями безумной старухи
Ветер плещет в ветвей волосах.
Оглядываюсь. Дворы буравят спину.
Чужих имён в трещинах мостовой
Не могу прочесть. Кто-то кинул
Предупреждение. Не ангел. Кто то другой.
Отпусти меня чужой город 
На закат по дороге прямой.
Солнечный ветер вымоет холод,
Крылья дороги снесут домой.