Прощание с летом

Татьяна Ахмуртова
На западе еще светлеет небо.
Деревья темной, неровной стеной вздымаются на горизонте.
А высоко над головой,на темно-синем небосводе
Зажглись неяркие мерцающие звезды.

Последняя неделя августа еще тепло,
Поют цикады. Такой покой вокруг,
Не шелохнется лист под легким дуновением ветра.
Как хороша последняя  неделя лета.

2004 г.