Тихий вечер, летний вечер...

Леонтий Юрковский
Тихий вечер, летний вечер -
Ты похож на грустный вальс
И кружится с тобой ветер,
Чтоб порадовать всех нас,

Расскажи, как добирался -
Провожая солнца свет,
А заката ярки краски -
Где берёшь, столь нужный цвет?

Как расписываешь поле -
В тёплы, добрые цвета,
Как кладёшь ты тень в раздолье -
Где низины маета?

Поделюсь и я с тобою -
Как влюблён в твою красу,
Как к тебе летел стрелою -
Взглядом провожал грозу.

Расскажу, как ты прекрасен -
В август лета, в поздний час,
Как твой воздух чист и ясен,
Как прозрачен неба глаз.

Как красив ты в окруженьи -
В окружении листвы
И в цветочном отраженьи,
И дыша в коврах травы.

А я счастлив, я летаю,
Всей душою в этот час -
Пусть сверкает, пусть играет -
Вечер, что похож на вальс.