Пока небо плачет дождями...

Вера Сок
Пока небо плачет дождями,
И тучи на миг прячут солнце,
Пока небо тихо над нами,
И грешник покуда смеётся.
Смеётся, не хочет спасаться,
И думать не хочет серьёзно,
Что может на скорби остаться,
И Бога просить будет поздно!
Пока небо плачет дождями,
О нас оно плачет в избыток,
И солнце ещё светит днями,
Но скоро свернёт небо в свиток!
Тогда не дождями прольётся,
А огненной серой и лавой!
И каждый тогда ужаснётся,
Боясь над собою расправы.
И враз захотят все спасаться,
На страх поменяв гордый облик,
И в землю начнут зарываться,
И всюду послышатся вопли...
А время ведь было вам, люди,
Вас Бог не услышит, не плачьте,
Сегодня вы все Его судьи,
А завтра всё будет иначе!
Такой будет страх, что неведом
Ещё никому из нас нас с вами,
Покайтесь сегодня пред небом,
Пока небо плачет дождями!

28.08.18.