Супер-Маринка и Чёрная-Кошка. Сказка

Александр Ерофеев
                Супер-Маринка и Чёрная-Кошка. Сказка.


     Как-то, было дело, Супер-Маринка вязала Наглому-Рыжему-Коту Тёплые-Носки. Ну, как зачем? Он, что - без носков должен ходить? Сами без носков и ходите! И, как и положено любому коту - Наглый-Рыжий-Кот катал по полу клубок с нитками. Не гантели же ему, чесслово, катать? Одним словом - каждый занят своим важным делом. И, что тут, как тут - никто и не успел понять - между Супер-Маринкой и Наглым-Рыжим-Котом промелькнула тень. То, что это Чёрная-Кошка - оба догадались тут же, но чтобы не пугать друг дружку - оба промолчали, сделали вид, что ничего не произошло. С этого-то всё и началось. Ну, как всё - не просто всё, а страшная вещь случилась, изо всех самых страшных вещей - самая страшная: по ночам из холодильника стала пропадать сметана. Как пропадать? А так пропадать, как обычно сметана пропадает!!! Вечером есть - утром нет. Вот так сметана пропадает! Супер-Маринка, чтобы Наглый-Рыжий-Кот не расстраивался и не ходил голодным - сметанки-то побольше ставит, а её тогда и пропадает больше. А Наглый-Рыжий-Кот даже осунулся и, на мой взгляд, даже схуданул слегонца. Досада.

     Вот и задумала Супер-Маринка в засаде посидеть, поймать похитителя сметаны. Наглый-Рыжий-Кот пристроится рядом и мурлычет Супер-Маринке, а для кого же ему ещё мурлыкать? Ну, Супер-Маринка и уснёт от мурлыканья. С утра просыпается, а сметаны опять нет. Не-не, у Наглого-Рыжего-Кота усы не в сметане, не он это. Но дверь-то изнутри заперта. Снаружи никто не мог зайти. Мышам сметана не интересна. Задачка, однако…

     И один раз поставила Супер-Маринка банку сметаны в пустую кастрюлю, накрыла крышкой и - в холодильник. И сидит себе в засаде. Наглый-Рыжий-Кот помурлыкал, Супер-Маринка уснула. Всё, как всегда. И тут - бац! Упала и загрохотала крышка с кастрюли. Супер-Маринка проснулась - и видит Картину-Репина-Приплыли - сидит Черная-Кошка, а Наглый-Рыжий-Кот её сметаной кормит. Супер-Маринка руки в боки: так!? А это, что ещё такое? Я тут ночей не сплю, понимаешь, переживаю, а тут вон какое дело!

     Пришлось Наглому-Рыжему Коту признаваться, что стал подкармливать Черную-Кошку, чтобы ничего не случилось, она же как-никак пробежала между ними. Супер-Маринка засмеялась, она просто заведомо знала, что случиться ничего не могло, а хоть бы целый табун Чёрных-Кошек между ними пробежал, и передумала ставить в угол Наглого-Рыжего-Кота. Она вообще наделала целую кучу вареников и всех накормила. Со сметаной.

     Ой, и вкусные вареники были. Откуда я знаю? Мурр! Так и мне ж целую миску наворотили, и добавок ещё, и с собой дали.